1. ホーム
  2. >
  3. 大奖娱乐情報
  4. >
  5. 株式大奖娱乐官网客户端IBS
  6. >
  7. 個人情報保護方針
  8. >
  9. お客様の個人情報のお取扱いについて

お客様の個人情報のお取扱いについて

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」致します。(本人が容易に知り得る状態に置いている)こと、及び、「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅延なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。)
事業者名称     株式大奖娱乐官网客户端 IBS 個人情報保護管理者     役職名:代表取締役社長
    連絡先:〒060-0061
    北海道札幌市中央区南一条西4丁目5-1 大手町ビル9階
    株式大奖娱乐官网客户端IBS 個人情報保護管理者
    TEL:011-330-8045(代表)

個人情報の利用目的の公表に関する事項

  • (1)書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的(法第18条1項) お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます(法第18条2項)。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます(法第18条1項)。ただし、以下の(2)の場合は除きます(法第23条4項)。
  「個人情報」の類型 利用目的
(1) 当社が主催・出展するセミナーへご参加、ご来場いただいた方に関する個人情報 そのサービス及びそれに関連するイベントのご案内のために利用するものとします。
(2) 当社への採用選考にエントリーする方、当社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報 ご本人の採用選考の手続きのために利用するものとします。
(3) 当社へお問合せ頂いた方に関する個人情報 当該お問合せ内容の確認、回答のために利用するものとします。
  • (2)委託された「個人情報」の利用目的(法第18条1項、法第23条4項1号)当社が委託された「個人情報」の利用目的は次の通りです。
  「個人情報」の類型 利用目的
(1) 当社が業務を委託されたことに伴いお預かりする個人情報 BPOサービス(バックオフィスBPO、データプロセッシング、コールセンター)、オフショア開発サービス、中国事業バックオフィスビジネスサポート等のアウトソーシングサービスを業として行うために、委託された個人情報を取り扱います。

個人情報の「第三者提供」について(法第23条2項・3項)

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項(法第29条)

当社が保有する個人情報(「1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項」に記載のもの)のうち「開示対象個人情報」(※)に適合するものについては、本人またはその代理人(法定代理人/委任に基づく代理人)からの「利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、利用停止・消去、第三者提供停止の求め」(「開示等の求め」といいます)について、以下の手続等に基づき対応させていただきます。 ※「開示対象個人情報」とは
お客様の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した個人情報であって、当社が本人等から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。ただし、次のいずれかに該当する場合は「開示対象個人情報」として扱いません。
  • ・当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人若しくは第三者の生命、身体若しくは財産に危害が及ぶおそれのあるもの。
  • ・当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの。
  • ・当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの。
  • ・当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの。

(1)「開示等の求め」の申出先

開示等の求めは下記の当社個人情報お客様相談窓口までご来社の上、ご請求ください。
また諸事情によりご来社いただけない場合には所定の請求書に必要書類を添付の上、ご郵送ください。ご郵送の場合は、封筒に朱書きで「開示等請求書在中」とお書き添え頂ければ幸いです。
〒060-0061
北海道札幌市中央区南一条西4丁目5-1 大手町ビル9階
株式大奖娱乐官网客户端IBS 個人情報お客様相談窓口
連絡先 TEL:011-330-8045(代表)

(2)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等

「開示等の求め」を行う場合は、次の請求書(A)のうち該当する様式をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を添えご提出ください。
※各請求書類等は当社個人情報お客様相談窓口にもご用意いたしております。
A. 当社所定の請求書
<開示対象個人情報の利用目的の通知または開示をご請求の場合>
a.        個人情報利用目的の通知・開示請求書 1通 [112KB]
<開示対象個人情報の訂正、追加、又は削除をご請求の場合>
b.        個人情報訂正等請求書 1通 [122KB]
<開示対象個人情報の利用停止等をご請求の場合>
c.        個人情報利用停止等請求書 1通 [122KB]
B. 本人確認のための書類
・運転免許証
・パスポート
・戸籍謄本
・健康保険の被保険者証
・国民年金手帳
・その他本人確認できる公的書類
(1)ご本人によるご請求の場合
運転免許証やパスポートのような顔写真付の書類の場合は、どちらか一方を提出ください。それ以外の場合は、2種類以上のご提出をお願いいたします。
(2)代理人によるご請求の場合
① 本人又は未成年者、成年被後見人の法定代理人の場合は、「(1)ご本人によるご請求の場合」の必要書類に加え、次の書類をご提出ください。
・ 法定代理人本人であることを確認する書類(運転免許証、パスポート、戸籍謄本、健康保険の被保険者証、国民年金手帳、その他本人確認できる公的書類のうち2種類以上)
・ 法定代理権があることを確認する書類(戸籍謄本、健康保険被保険者証、登記事項証明書のうち1点)
② ご本人が委任した代理人の場合は、「(1)ご本人によるご請求の場合」の必要書類に加え、次の書類をご提出ください。
・ 代理人本人であることを確認する書類(運転免許証、パスポート、戸籍謄本、健康保険の被保険者証、国民年金手帳、その他本人確認できる公的書類のうち2種類以上)
・        当社所定の委任状(代理人専任届)1通 [65KB]

(3)手数料及びその徴収方法

1回のご申請につき、780円
手数料は当社個人情報お客様相談窓口にてお支払いください。

請求書をご郵送の場合には、780円分の郵便切手を申請書類に同封してください。また、お振込みにてお支払いいただくことも可能です。その場合、振込口座情報は当社までお問合せください。
※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがなかった場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

(4)ご請求に対する回答方法

請求者の請求書に記載された住所宛に書面によりご回答いたします。

(5)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

※「保有個人データ」の不開示理由について 次に定める場合は、不開示とさせて頂きます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
・ 申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しない時など本人が確認できない場合
・ 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・ 所定の申請書類に不備があった場合
・ 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・ 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・ 他の法令に違反することとなる場合

「苦情」の受付窓口に関する事項(法第24条1項4号、施行令第5条、法第31条)

(1)個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。
■郵送の場合
〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西4丁目5-1
株式大奖娱乐官网客户端IBS 個人情報お客様相談窓口
■メールの場合
E-mail:IBS_p-info@infodeliver.com
※直接ご来社頂いてのお申出はお受けしかねますので、その旨ご了承をお願いします。

(2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申し出先

現在当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

個人情報を与えることの任意性等

個人情報を当社にご提供いただけるかどうかは問い合わせ者の任意のご判断によりますが、必要な情報をご提供いただけない場合は、当該問い合わせ者に関する問い合わせの受付を正常に行うことができませんので、あらかじめご承知ください。

ウェブサイト特有の個人情報の取り扱い

(1)通信途上における第三者の盗聴等の防止

当社が運営するウェブサイトを通じてご本人に個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

(2)本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

(3)リンク先における個人情報の保護

当社は、本ウェブサイトからリンクする他社が管理するウェブサイト(以下「リンク先」といいます)における個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先における個人情報保護方針等をお客さまご自身でご確認下さいますようお願いいたします。 以上
株式大奖娱乐官网客户端IBS 株式大奖娱乐官网客户端 InfoDeliver 株式大奖娱乐官网客户端 InfoDeliver お問い合わせはこちら
Infoクラブ BPOを活用するお客様によるユーザー会
Infoクラブ 付加価値の高いサービスを実現する オフィスのなかでの様々な事務作業を、ロボットが、人間と協働して仕事を進めます。 InfoDeliverが研究開発した、事務ロボット「COMI」は、進化したオフィスワークの姿を提案していきます。 詳細はこちら
Infoクラブ BPOを活用するお客様によるユーザー会
Infoクラブ 付加価値の高いサービスを実現する Infoクラブ は、BPOを活用するお客様のユーザー会として設立され、お客様同士の交流、情報交換の場として定期的に活動を続けております。 詳細はこちら
書籍紹介 戦略的BPO活用入門
書名:
戦略的BPO活用入門
著者:
ダグラス・ブラウン/
スコット・ウィルソン
監訳:
InfoDeliver 尚 捷/
野村総合研究所 此本 臣吾
出版:
東洋経済新報社
内容:アウトソーシングでは先行している米国での教科書的な一冊です。日本から中国へのBPOのあり方を考えるベースとして、グローバルBPOに関するユーザーの立場からの知見を得ることができます。 詳細はこちら
グローバル採用世界の広さを実感してみませんか